このエントリーをはてなブックマークに追加

【正社員】都内人気ラーメン店の店長候補/月給31万円~/前職給与保障/20代30代 活躍中/各種手当有

職種: 店長・店長候補(小売り)
雇用形態: 正社員
エリア: 東京都東京・神奈川の店舗での勤務 ※選考状況に応じて配属を決定します。
X
Facebook
Hatena
Pocket
LINE

業務内容

ラーメン店「野方ホープ」「銀座 創龍」
運営会社の店長候補
 
3ヵ月の研修後、まずは店舗で
店長をフォローしながら
店舗マネジメント業務を覚えていただき、
半年目安で店長昇格を目指します。
 
【具体的な仕事内容】
◇仕込み
◇ラーメン・サイドメニューの調理
◇接客
◇レジの操作・締め作業など
◇原価管理・発注管理
◇スタッフの指導・管理など
◇メニュー考案・開発
 
▼開店から閉店までの流れ
●スープ作りや食材の調理などの開店準備
●開店後はお客様のご案内やオーダー伺い、
調理や料理の提供、食器洗いなど。
●ランチタイムが終わりひと段落ついたら、
まかないで遅めの昼食。翌日の仕込みも開始。
●休憩後は接客業務再開、スタッフのまかない準備。
●営業時間終了、片付け
●閉店
※20時で早番・遅番のシフト入れ替え
※シフトは3~4名体制
 
【キャリアパス】
3年後を目安に(最短で1年後の大抜粋も)、
エリアマネージャーや商品開発、
経営企画、事業企画、販促企画、店舗開発、
広報、人事など事業運営の中核として
ご活躍いただくことを期待しています。
 
その際はあなたの特性や
やりたいことを最大限に考慮しながら
ステップUPできるよう
サポートしていくことをお約束します!
 
店舗だけではなく会社全体を動かす
醍醐味を感じながら働いてください。 
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一緒に会社を創る仲間として
一昨年4月に社長に就任しました。
今までの伝統は大切にしつつも
新たに会社を創っていく段階です。
 
まだまだやるべきことが
たくさんあると痛感していますが
その分、自分たちで変えていける部分も
大きいとも思っています。
 
あなたとも、たくさん意見交換しながら
会社を運営していきたいですね!
代表取締役 上田 洋之
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アイデアが尊重される
元々は外の待ち席だった場所を
「テラス席にしたい」と提案すると
すぐに実現し、今では人気席に。
 
アルバイト考案のおつまみが採用されたり
一緒にメニューを作ったりと
NOトップダウンの会社です。
 
社長は頻繁に店にきて
「どんなことやってみたい?」
と聞いてくれるので
思い切ってチャレンジできます!
エリアマネージャー/入社15年目(前職:飲食店スタッフ)

全員を名前で
上田社長はほぼ連日、各店舗を回っていて
一緒にガツガツと働いています。
アルバイトを合わせてスタッフは
200名近くいるのですが、全員名前で呼んでいるんです。
 
「事前に名前などの予習をしていく。
いつも通りリラックスして働いてほしいから、
同じ目線で接するようにしている」
...と言っていましたね!店舗スタッフ/
入社3年目(前職:家電量販店スタッフ)

※本求人は、株式会社キャリアラダーによる人材紹介サービスでの求人ご紹介となります

求める人物像

20代~40代活躍中!
飲食業界を変えたいという想いに共感してくださる方
業界問わずマネジメント経験者
 
【具体的には】
業界未経験の方歓迎
経験・学歴・転職回数不問
◆とにかく面白いことをしでかしたい方
◆経験をつみながらキャリアUPしたい方
◆企画力やアイデアを活かして活躍したい方
◆将来自分のお店を持ちたい方===以下の経験者は歓迎===
サービス業の店長・SV(スーパーバイザー)、店舗開発、
業界問わずにリーダー・マネジメントの経験のある方
 
前職は某ファーストフード店の店長や
バーやお蕎麦屋さん、パチンコ店の店長経験者など
様々な経験を積んだ方が活躍中!!
 
志望動機は、「諸手当がしっかりしていた」
「大手の飲食店ではこれ以上のキャリアの歩留まりを感じていた」
店長以上のキャリアも望めることに魅力を感じた
 
ホテルなどのサービス業など異業種からの転職も大歓迎!
業界や会社のことを俯瞰して見れるからこその
企画やアイデアにも期待しています。
 
その他下記スキル・経験・資格をお持ちの方歓迎!!
【スキル】
・スモーキングガンの使用経験がある方
 
【経験】
・調理経験(下処理、肉仕込み、揚げ物、盛り付け、魚手入れ)
・店舗運営(サービス提供、シフト管理、スタッフ採用、材料発注、在庫管理、
         施設運営、店舗運営、衛生管理、配膳・テーブル片付け)
・レシピ開発
 
【資格】
・SAKE DIPLOMA
・フードアナリスト
・フードコーディネーター
・フードスペシャリスト
・野菜ソムリエ
・調理師、ふぐ調理師、専門調理師、調理技能士
・栄養士、管理栄養士
・防火管理者乙種、食品衛生責任者

募集要項

職種店長・店長候補(小売り)
雇用形態正社員
勤務体系固定時間制
就業時間
11:00~04:00
時間外有り
休日
月6日以上(シフト制)
1店舗あたりの社員数は2~3名
休日出勤は基本なく、しっかり休めます
 
【有給休暇】
10日
【休暇制度】
・年末年始休暇
・慶弔休暇
・産前・産後休暇
 
連休の取得可能です
 
過去には、
・新婚旅行で10連休
・有休を使って子どもの学校イベントに参加
...など、他店舗のスタッフとも協力し、調整しています!
給与
月給:310,000円 〜 600,000円
固定残業:なし
月給 31万円 ? 60万円
※基本給・固定残業代の総額

基本給:月給 23万5000円 ? 47万5000円
∟固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給)
 1ヶ月あたり7万5000円 ? 12万5000円(固定残業時間:1ヶ月あたり50時間)
※固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
 
《年収例》
◆1013万円/入社10年目・エリアマネージャー兼店舗開発責任者
(月給64万円+各種手当+賞与年2回)
◆700万円/入社7年目・エリアマネージャー
(月給50万円+各種手当+賞与年2回)
◆550万円/入社3年目・店長
(月給38万円+各種手当+賞与年2回)
試用期間
試用期間:あり
期間:3
条件:本採用時と同様
待遇・福利厚生
・社会保険完備
・交通費支給(2万5000円/月)
・時間外手当(固定残業代超過分)
・社員旅行 ※世の中の状況をみて開催を判断
┗もちろん家族も参加OK!
旅行費用は会社負担(沖縄やハワイなど)
・各種手当有【住宅手当・家族手当・管理職手当・役職手当】
・各種研修制度
・まかない有
┗1回200円で好きなメニューを選べます
・私服勤務OK
・ジョブチャレンジ制度(社内公募/試験なし)
 
試用・研修期間:3ヶ月
 
【研修内容】
最初にお店の雰囲気を掴んでいただき、
接客サービスに関して学びます。
その後、ラーメンのレシピを覚え、
ラーメン作りという風に無理のない
ステップを踏んでいきます。
ラーメン作りは手作りチャーシュー、
スープの作り方、麺の茹で方など
一から十までお教えします。
接客は、忙しい中でも一人一人のお客様に
お客様に真摯に向き合うこと、
細やかな気遣いと笑顔を絶やさないことを
身に付けていってください。
加入保険健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり
受動喫煙防止措置禁煙
転勤無し
就業場所東京都東京・神奈川の店舗での勤務 ※選考状況に応じて配属を決定します。
勤務先名株式会社創龍
勤務先事業内容
サマリー:喜ぶ顔に会いたくて、飲食サービス業を通して、明るく、楽しく、元気よく、希望に満ちた社会創りに貢献する事が私たちのミッションです。
創業1988年からの伝統、「野方ホープ」は、昭和63年に中野区・野方に生まれたラーメン店です。
「野方ホープ」を中心に、ラーメン店を展開しています。
勤務先従業員数301?500名
選考について
⇒応 募
⇒面 接(1回を予定)
※履歴書(写真貼付)ご持参ください
⇒内 定
===================
※面接日時・勤務開始日については、
お気軽にご相談ください
※応募の秘密は厳守いたします
職場見学応募OK
===================
株式会社創龍
東京都新宿区高田馬場2-14-9 アティレビル5F(本社)
応募書類等履歴書・職務経歴書

紹介会社情報

企業名
株式会社キャリアラダー
業種人材派遣・人材紹介
代表者名加藤 空
所在地東京都大田区東馬込2-16-1 SSビル1階
事業内容
人材紹介事業
有料職業紹介許可番号:13-ユ-312876
電話番号03-6429-9046

SNSでシェア

X
Facebook
Hatena
Pocket
LINE

店長・店長候補(小売り)に関連する求人票を見る