【正社員】都内人気ラーメン店の店長候補/月給31万円~/前職給与保障/20代30代 活躍中/各種手当有
職種: 店長・店長候補(小売り)
雇用形態: 正社員
エリア: 東京都東京・神奈川の店舗での勤務
※選考状況に応じて配属を決定します。

業務内容
ラーメン店「野方ホープ」「銀座 創龍」
運営会社の店長候補
3ヵ月の研修後、まずは店舗で
店長をフォローしながら
店舗マネジメント業務を覚えていただき、
半年目安で店長昇格を目指します。
【具体的な仕事内容】
◇仕込み
◇ラーメン・サイドメニューの調理
◇接客
◇レジの操作・締め作業など
◇原価管理・発注管理
◇スタッフの指導・管理など
◇メニュー考案・開発
▼開店から閉店までの流れ
●スープ作りや食材の調理などの開店準備
●開店後はお客様のご案内やオーダー伺い、
調理や料理の提供、食器洗いなど。
●ランチタイムが終わりひと段落ついたら、
まかないで遅めの昼食。翌日の仕込みも開始。
●休憩後は接客業務再開、スタッフのまかない準備。
●営業時間終了、片付け
●閉店
※20時で早番・遅番のシフト入れ替え
※シフトは3~4名体制
【キャリアパス】
3年後を目安に(最短で1年後の大抜粋も)、
エリアマネージャーや商品開発、
経営企画、事業企画、販促企画、店舗開発、
広報、人事など事業運営の中核として
ご活躍いただくことを期待しています。
その際はあなたの特性や
やりたいことを最大限に考慮しながら
ステップUPできるよう
サポートしていくことをお約束します!
店舗だけではなく会社全体を動かす
醍醐味を感じながら働いてください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★一緒に会社を創る仲間として
一昨年4月に社長に就任しました。
今までの伝統は大切にしつつも
新たに会社を創っていく段階です。
まだまだやるべきことが
たくさんあると痛感していますが
その分、自分たちで変えていける部分も
大きいとも思っています。
あなたとも、たくさん意見交換しながら
会社を運営していきたいですね!
代表取締役 上田 洋之
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★アイデアが尊重される
元々は外の待ち席だった場所を
「テラス席にしたい」と提案すると
すぐに実現し、今では人気席に。
アルバイト考案のおつまみが採用されたり
一緒にメニューを作ったりと
NOトップダウンの会社です。
社長は頻繁に店にきて
「どんなことやってみたい?」
と聞いてくれるので
思い切ってチャレンジできます!
エリアマネージャー/入社15年目(前職:飲食店スタッフ)
★全員を名前で
上田社長はほぼ連日、各店舗を回っていて
一緒にガツガツと働いています。
アルバイトを合わせてスタッフは
200名近くいるのですが、全員名前で呼んでいるんです。
「事前に名前などの予習をしていく。
いつも通りリラックスして働いてほしいから、
同じ目線で接するようにしている」
...と言っていましたね!店舗スタッフ/
入社3年目(前職:家電量販店スタッフ)
運営会社の店長候補
3ヵ月の研修後、まずは店舗で
店長をフォローしながら
店舗マネジメント業務を覚えていただき、
半年目安で店長昇格を目指します。
【具体的な仕事内容】
◇仕込み
◇ラーメン・サイドメニューの調理
◇接客
◇レジの操作・締め作業など
◇原価管理・発注管理
◇スタッフの指導・管理など
◇メニュー考案・開発
▼開店から閉店までの流れ
●スープ作りや食材の調理などの開店準備
●開店後はお客様のご案内やオーダー伺い、
調理や料理の提供、食器洗いなど。
●ランチタイムが終わりひと段落ついたら、
まかないで遅めの昼食。翌日の仕込みも開始。
●休憩後は接客業務再開、スタッフのまかない準備。
●営業時間終了、片付け
●閉店
※20時で早番・遅番のシフト入れ替え
※シフトは3~4名体制
【キャリアパス】
3年後を目安に(最短で1年後の大抜粋も)、
エリアマネージャーや商品開発、
経営企画、事業企画、販促企画、店舗開発、
広報、人事など事業運営の中核として
ご活躍いただくことを期待しています。
その際はあなたの特性や
やりたいことを最大限に考慮しながら
ステップUPできるよう
サポートしていくことをお約束します!
店舗だけではなく会社全体を動かす
醍醐味を感じながら働いてください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★一緒に会社を創る仲間として
一昨年4月に社長に就任しました。
今までの伝統は大切にしつつも
新たに会社を創っていく段階です。
まだまだやるべきことが
たくさんあると痛感していますが
その分、自分たちで変えていける部分も
大きいとも思っています。
あなたとも、たくさん意見交換しながら
会社を運営していきたいですね!
代表取締役 上田 洋之
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★アイデアが尊重される
元々は外の待ち席だった場所を
「テラス席にしたい」と提案すると
すぐに実現し、今では人気席に。
アルバイト考案のおつまみが採用されたり
一緒にメニューを作ったりと
NOトップダウンの会社です。
社長は頻繁に店にきて
「どんなことやってみたい?」
と聞いてくれるので
思い切ってチャレンジできます!
エリアマネージャー/入社15年目(前職:飲食店スタッフ)
★全員を名前で
上田社長はほぼ連日、各店舗を回っていて
一緒にガツガツと働いています。
アルバイトを合わせてスタッフは
200名近くいるのですが、全員名前で呼んでいるんです。
「事前に名前などの予習をしていく。
いつも通りリラックスして働いてほしいから、
同じ目線で接するようにしている」
...と言っていましたね!店舗スタッフ/
入社3年目(前職:家電量販店スタッフ)
※本求人は、株式会社キャリアラダーによる人材紹介サービスでの求人ご紹介となります
求める人物像
★20代~40代活躍中!
★飲食業界を変えたいという想いに共感してくださる方
★業界問わずマネジメント経験者
【具体的には】
★業界未経験の方歓迎
★経験・学歴・転職回数不問
◆とにかく面白いことをしでかしたい方
◆経験をつみながらキャリアUPしたい方
◆企画力やアイデアを活かして活躍したい方
◆将来自分のお店を持ちたい方===以下の経験者は歓迎===
サービス業の店長・SV(スーパーバイザー)、店舗開発、
業界問わずにリーダー・マネジメントの経験のある方
★前職は某ファーストフード店の店長や
バーやお蕎麦屋さん、パチンコ店の店長経験者など
様々な経験を積んだ方が活躍中!!
志望動機は、「諸手当がしっかりしていた」
「大手の飲食店ではこれ以上のキャリアの歩留まりを感じていた」
店長以上のキャリアも望めることに魅力を感じた
★ホテルなどのサービス業など異業種からの転職も大歓迎!
業界や会社のことを俯瞰して見れるからこその
企画やアイデアにも期待しています。
その他下記スキル・経験・資格をお持ちの方歓迎!!
【スキル】
・スモーキングガンの使用経験がある方
【経験】
・調理経験(下処理、肉仕込み、揚げ物、盛り付け、魚手入れ)
・店舗運営(サービス提供、シフト管理、スタッフ採用、材料発注、在庫管理、
施設運営、店舗運営、衛生管理、配膳・テーブル片付け)
・レシピ開発
【資格】
・SAKE DIPLOMA
・フードアナリスト
・フードコーディネーター
・フードスペシャリスト
・野菜ソムリエ
・調理師、ふぐ調理師、専門調理師、調理技能士
・栄養士、管理栄養士
・防火管理者乙種、食品衛生責任者
★飲食業界を変えたいという想いに共感してくださる方
★業界問わずマネジメント経験者
【具体的には】
★業界未経験の方歓迎
★経験・学歴・転職回数不問
◆とにかく面白いことをしでかしたい方
◆経験をつみながらキャリアUPしたい方
◆企画力やアイデアを活かして活躍したい方
◆将来自分のお店を持ちたい方===以下の経験者は歓迎===
サービス業の店長・SV(スーパーバイザー)、店舗開発、
業界問わずにリーダー・マネジメントの経験のある方
★前職は某ファーストフード店の店長や
バーやお蕎麦屋さん、パチンコ店の店長経験者など
様々な経験を積んだ方が活躍中!!
志望動機は、「諸手当がしっかりしていた」
「大手の飲食店ではこれ以上のキャリアの歩留まりを感じていた」
店長以上のキャリアも望めることに魅力を感じた
★ホテルなどのサービス業など異業種からの転職も大歓迎!
業界や会社のことを俯瞰して見れるからこその
企画やアイデアにも期待しています。
その他下記スキル・経験・資格をお持ちの方歓迎!!
【スキル】
・スモーキングガンの使用経験がある方
【経験】
・調理経験(下処理、肉仕込み、揚げ物、盛り付け、魚手入れ)
・店舗運営(サービス提供、シフト管理、スタッフ採用、材料発注、在庫管理、
施設運営、店舗運営、衛生管理、配膳・テーブル片付け)
・レシピ開発
【資格】
・SAKE DIPLOMA
・フードアナリスト
・フードコーディネーター
・フードスペシャリスト
・野菜ソムリエ
・調理師、ふぐ調理師、専門調理師、調理技能士
・栄養士、管理栄養士
・防火管理者乙種、食品衛生責任者
募集要項
職種 | 店長・店長候補(小売り) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | 固定時間制 |
就業時間 | 11:00~04:00 |
時間外 | 有り |
休日 | 月6日以上(シフト制) ★1店舗あたりの社員数は2~3名 ★休日出勤は基本なく、しっかり休めます 【有給休暇】 10日 【休暇制度】 ・年末年始休暇 ・慶弔休暇 ・産前・産後休暇 ★連休の取得可能です 過去には、 ・新婚旅行で10連休 ・有休を使って子どもの学校イベントに参加 ...など、他店舗のスタッフとも協力し、調整しています! |
給与 | 月給:310,000円 〜 600,000円 固定残業:なし 月給 31万円 ? 60万円 ※基本給・固定残業代の総額 基本給:月給 23万5000円 ? 47万5000円 ∟固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり7万5000円 ? 12万5000円(固定残業時間:1ヶ月あたり50時間) ※固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する 《年収例》 ◆1013万円/入社10年目・エリアマネージャー兼店舗開発責任者 (月給64万円+各種手当+賞与年2回) ◆700万円/入社7年目・エリアマネージャー (月給50万円+各種手当+賞与年2回) ◆550万円/入社3年目・店長 (月給38万円+各種手当+賞与年2回) |
試用期間 | 試用期間:あり 期間:3 条件:本採用時と同様 |
待遇・福利厚生 | ・社会保険完備 ・交通費支給(2万5000円/月) ・時間外手当(固定残業代超過分) ・社員旅行 ※世の中の状況をみて開催を判断 ┗もちろん家族も参加OK! 旅行費用は会社負担(沖縄やハワイなど) ・各種手当有【住宅手当・家族手当・管理職手当・役職手当】 ・各種研修制度 ・まかない有 ┗1回200円で好きなメニューを選べます ・私服勤務OK ・ジョブチャレンジ制度(社内公募/試験なし) 試用・研修期間:3ヶ月 【研修内容】 最初にお店の雰囲気を掴んでいただき、 接客サービスに関して学びます。 その後、ラーメンのレシピを覚え、 ラーメン作りという風に無理のない ステップを踏んでいきます。 ラーメン作りは手作りチャーシュー、 スープの作り方、麺の茹で方など 一から十までお教えします。 接客は、忙しい中でも一人一人のお客様に お客様に真摯に向き合うこと、 細やかな気遣いと笑顔を絶やさないことを 身に付けていってください。 |
加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
受動喫煙防止措置 | 禁煙 |
転勤 | 無し |
就業場所 | 東京都東京・神奈川の店舗での勤務 ※選考状況に応じて配属を決定します。 |
勤務先名 | 株式会社創龍 |
勤務先事業内容 | サマリー:喜ぶ顔に会いたくて、飲食サービス業を通して、明るく、楽しく、元気よく、希望に満ちた社会創りに貢献する事が私たちのミッションです。 創業1988年からの伝統、「野方ホープ」は、昭和63年に中野区・野方に生まれたラーメン店です。 「野方ホープ」を中心に、ラーメン店を展開しています。 |
勤務先従業員数 | 301?500名 |
選考について | ⇒応 募 ⇒面 接(1回を予定) ※履歴書(写真貼付)ご持参ください ⇒内 定 =================== ※面接日時・勤務開始日については、 お気軽にご相談ください ※応募の秘密は厳守いたします ★職場見学応募OK =================== 株式会社創龍 東京都新宿区高田馬場2-14-9 アティレビル5F(本社) |
応募書類等 | 履歴書・職務経歴書 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 加藤 空 |
所在地 | 東京都大田区東馬込2-16-1 SSビル1階 |
事業内容 | 人材紹介事業 有料職業紹介許可番号:13-ユ-312876 |
電話番号 | 03-6429-9046 |