つけめん・ラーメン 玉(GYOKU)【正社員募集(未経験OK)】 東京・神奈川 ★福利厚生充実★
職種: その他の飲食・フード関連職
雇用形態: 正社員
エリア: 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5

業務内容
味の探求。あなたとの経験が縁を紡ぐ。
『株式会社 玉 -GYOKU-』は、川崎を発祥の地として、
2008年に1号店となる『つけめん 玉』をオープン。
以来、新宿、秋葉原、最近では名古屋・大阪・福岡など、全国に6ブランド、23店舗を展開中。
今後ますます成長していくために、既存店のサービス体制の強化が
必要だと考え、人材を募集することになりました。
お客様からご支持いただけるお店づくりに、あなたの力を貸してください。
【募集背景】
2024年度も新ブランドを立ち上げ、新規出店数は5店舗、
2025年・2026年に向けても出店計画が進んでおります。
内定(入社後)の配属先やキャリアパスについても、「適材適所」を念頭に
通勤距離やご本人の意向も汲みながら柔軟に対応しております。
「経験値アップのために県外の店舗や新規店舗でチャレンジしてみたい」
という社員さんに、引越し補助・支援金制度を利用しサポートさせていただいた等の
事例もございます。
2025年8月現在で95名の正社員のうちの6割以上の社員さんが
ラーメン屋は未経験でスタートされています。
弊社には長年培ってきた経験と教育ノウハウがあるので未経験者のかたもご安心ください。
【仕事内容】
■製麺業務(店舗により異なる)
厳選した小麦粉をブレンドし、ゼロからつくる製麺業務。
知識はもちろん職人技も身に付きます。
■調理・接客どちらもカンタン
調理と接客どちらも担当します。調理はスープの仕込みや具材のカットなど。
いずれも工程はシンプルなので、未経験でもすぐに慣れることができます。
接客では一般的なホール業務を担当して頂きます。
お客様のご案内・食券受け取り・料理のご提供・バッシング等
※フードコートの店舗は、ホール業務ではなくレジ対応になります。
■その他業務
オープンやクローズ業務、
発注・在庫管理等の店舗運営に関する業務全般も担当します。
【入社後の流れ】
入社後は、研究を重ね、味や具材にこだわった当社のつけめん・
らーめんの作り方をゼロから丁寧にお教えします。
「包丁を握ったことがない」という方もご安心ください。
3?6ヶ月程度で、自信を持ってらーめんを提供できるようになります。
【店長業務】
一通りの店舗業務ができるようになったら、以下もお任せする予定です。
・材料の発注
・原価管理
・売上管理
・メンバーの指導 など
『株式会社 玉 -GYOKU-』は、川崎を発祥の地として、
2008年に1号店となる『つけめん 玉』をオープン。
以来、新宿、秋葉原、最近では名古屋・大阪・福岡など、全国に6ブランド、23店舗を展開中。
今後ますます成長していくために、既存店のサービス体制の強化が
必要だと考え、人材を募集することになりました。
お客様からご支持いただけるお店づくりに、あなたの力を貸してください。
【募集背景】
2024年度も新ブランドを立ち上げ、新規出店数は5店舗、
2025年・2026年に向けても出店計画が進んでおります。
内定(入社後)の配属先やキャリアパスについても、「適材適所」を念頭に
通勤距離やご本人の意向も汲みながら柔軟に対応しております。
「経験値アップのために県外の店舗や新規店舗でチャレンジしてみたい」
という社員さんに、引越し補助・支援金制度を利用しサポートさせていただいた等の
事例もございます。
2025年8月現在で95名の正社員のうちの6割以上の社員さんが
ラーメン屋は未経験でスタートされています。
弊社には長年培ってきた経験と教育ノウハウがあるので未経験者のかたもご安心ください。
【仕事内容】
■製麺業務(店舗により異なる)
厳選した小麦粉をブレンドし、ゼロからつくる製麺業務。
知識はもちろん職人技も身に付きます。
■調理・接客どちらもカンタン
調理と接客どちらも担当します。調理はスープの仕込みや具材のカットなど。
いずれも工程はシンプルなので、未経験でもすぐに慣れることができます。
接客では一般的なホール業務を担当して頂きます。
お客様のご案内・食券受け取り・料理のご提供・バッシング等
※フードコートの店舗は、ホール業務ではなくレジ対応になります。
■その他業務
オープンやクローズ業務、
発注・在庫管理等の店舗運営に関する業務全般も担当します。
【入社後の流れ】
入社後は、研究を重ね、味や具材にこだわった当社のつけめん・
らーめんの作り方をゼロから丁寧にお教えします。
「包丁を握ったことがない」という方もご安心ください。
3?6ヶ月程度で、自信を持ってらーめんを提供できるようになります。
【店長業務】
一通りの店舗業務ができるようになったら、以下もお任せする予定です。
・材料の発注
・原価管理
・売上管理
・メンバーの指導 など
※本求人は、株式会社キャリアラダーによる職業紹介での求人ご紹介となります。
募集要項
| 職種 | その他の飲食・フード関連職 |
|---|---|
| 雇用形態 | 正社員 |
| 勤務体系 | 固定時間制 |
| 就業時間 | 9:00~23:00の間でシフト制(店舗により異なる) 上記時間の中で1日の労働時間:8?11時間、休憩1?2時間 1ヶ月単位の変形労働時間制 |
| 休日 | ・4週7~9休制(シフト制) ・年次有給休暇(10日?勤続年数に応じて最大20日) ・慶弔休暇 ・産前、産後休暇 ・育児休暇 |
| 給与 | 年俸:3,000,000円 〜 5,000,000円 固定残業:なし |
| 試用期間 | 試用期間:なし |
| 待遇・福利厚生 | ◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ◆自社オリジナルのeラーニングシステム(使用料金無料) 各種研修内容や昇格試験のための対策コース受講など ◆各種研修 入社時の座学研修から始まり、 その後は、キャリアアップ支援の一環として、 飲食店運営に必要な様々な知識と教養を学んでいくための定期講習会(月1回)や、 テストキッチンの導入によるスープ試作・勉強会など多岐にわたります。 ◆資格取得支援 (※食品衛生責任者・防火防災管理者の資格取得費用を会社が負担) ◆目標管理制度 ◆定期健康診断 ◆産前・産後及び育児休業制度(パパ育休の実績もあります) ◆交通費全額支給 ◆家族手当 ┗配偶者:5000円/月、子ども:1人につき5000円/月※第3子迄※18歳迄 ◆残業手当 ┗みなし残業手当超過分に対して支給 ◆深夜残業手当 ┗深夜勤務手当超過分に対して支給 ◆まかない補助(1食165円) ◆制服貸与 ◆県外への転勤または県外からの入社に伴う支援 ◆引っ越し費用補助(※規定あり) ◆家賃補助制度(※規定あり) ◆社宅使用(※使用規約あり) ◆各種レクリエーション(研修も兼ねた「ラーメン食べ歩き会」など) |
| 加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
| 受動喫煙防止措置 | 原則屋内禁煙 |
| 就業場所 | 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 |
| 勤務先名 | 株式会社玉 |
| 応募書類等 | 履歴書・職務経歴書 |
紹介会社情報
| 企業名 | ![]() |
|---|---|
| 業種 | 人材派遣・人材紹介 |
| 代表者名 | 加藤 空 |
| 所在地 | 東京都大田区東馬込2-16-1 SSビル1階 |
| 事業内容 | 人材紹介事業 有料職業紹介許可番号:13-ユ-312876 |
| 電話番号 | 03-6429-9046 |



