調理経験2年以上~【芝浦食肉】料理長候補 経験を活かして上場企業で働こう!
職種: レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
雇用形態: 正社員
エリア: 神奈川県川崎市川崎区砂子2-4-18 藤ビル1F

業務内容
【仕事内容】
芝浦食肉の料理長候補として、キッチン業務や在庫管理などをお任せします。
<具体的な仕事内容>
経験に合わせて以下の業務をお任せいたします。
・仕込み
・調理
・盛り付け
・発注業務
・シフト管理
・スタッフ採用・育成
・商品企画・メニュー考案 等
慣れてきた方には下記の業務もお任せいたします。
・マネジメント業務
・在庫管理
・衛星管理 など
店舗ごとに先輩社員や店長がしっかりと指導をいたしますので、未経験の方も安心して働き始められます!
【1日の流れ(例)】
13:00:出勤
▼
13:00?:検品・納品、予約確認、仕込み
▼
15:30?:休憩&まかない
▼
16:30?:朝礼
▼
17:00?:営業開始
▼
22:30~:ラストオーダー閉め作業、発注業務
▼
23:30~:退勤
<生産者さんと距離が近い飲食店!>
スタッフのやりがいとして最も多いのが「生産者さんから直接仕入れた美味しい食材を提供できる」ことです。当社は食材の生産、流通、販売を一貫して手がける独自の「生販直結」という6次産業化ビジネスモデルを確立しており、生産者・販売者・消費者のALLーWINを実現しています。
<個人店のようなオリジナリティで新たなステージへ>
良い食材を安定して確保できる仕組みを確保しながら、店舗独自のオリジナリティを表現していきます。クリエイティブに仕事ができる環境だからこそ、活躍できるチャンスがあります。自らアイデアを提案し新しいことへのチャレンジを楽しめる方、マーケットの一歩先を行くような価値のあるお店を一緒に創っていきましょう。
【キャリアステップ】
<料理長・マネージャーを目指せる!>
まずは現場でお仕事をしていただき、一人ひとりの習得スピードにより異なりますが、適性・希望に応じて料理?になるためのキャリアプランをご用意しています。
<豊富なキャリア形成!>
店舗運営の経験を積んだ上で、エリアマネージャーへのキャリアアップや商品開発、営業企画や人事・採用など本部ポジションへのキャリアも目指せます。
店?・料理?の先は決められたキャリアを目指すのではなく、自分次第で将来を切り開いていく「自律モデル」を展開しています。
グループ会社社?・ローリスクな社内独立・海外進出など可能性は無限大です。各個人がひとつのブランドとなり、やりたいことを実現できます。個性や強みを発揮できる多種多様なブランドや事業に携わり、自分らしいキャリアを歩んでください。
<SNSを利用したコミュニケーション制度>
当社では正社員からアルバイトまで、社内SNSのアカウントを配布しています。今までは店長経由でしか本部に届かなかった現場の好事例が、スタッフに直接共有されるようになり、そこにたくさんの「いいね!」がつくようになりました。ノウハウのシェアだけでなく、他の人からの評価がモチベーション向上にもつながります。社内SNSの活用によって革命的な効果が生まれています!
芝浦食肉の料理長候補として、キッチン業務や在庫管理などをお任せします。
<具体的な仕事内容>
経験に合わせて以下の業務をお任せいたします。
・仕込み
・調理
・盛り付け
・発注業務
・シフト管理
・スタッフ採用・育成
・商品企画・メニュー考案 等
慣れてきた方には下記の業務もお任せいたします。
・マネジメント業務
・在庫管理
・衛星管理 など
店舗ごとに先輩社員や店長がしっかりと指導をいたしますので、未経験の方も安心して働き始められます!
【1日の流れ(例)】
13:00:出勤
▼
13:00?:検品・納品、予約確認、仕込み
▼
15:30?:休憩&まかない
▼
16:30?:朝礼
▼
17:00?:営業開始
▼
22:30~:ラストオーダー閉め作業、発注業務
▼
23:30~:退勤
<生産者さんと距離が近い飲食店!>
スタッフのやりがいとして最も多いのが「生産者さんから直接仕入れた美味しい食材を提供できる」ことです。当社は食材の生産、流通、販売を一貫して手がける独自の「生販直結」という6次産業化ビジネスモデルを確立しており、生産者・販売者・消費者のALLーWINを実現しています。
<個人店のようなオリジナリティで新たなステージへ>
良い食材を安定して確保できる仕組みを確保しながら、店舗独自のオリジナリティを表現していきます。クリエイティブに仕事ができる環境だからこそ、活躍できるチャンスがあります。自らアイデアを提案し新しいことへのチャレンジを楽しめる方、マーケットの一歩先を行くような価値のあるお店を一緒に創っていきましょう。
【キャリアステップ】
<料理長・マネージャーを目指せる!>
まずは現場でお仕事をしていただき、一人ひとりの習得スピードにより異なりますが、適性・希望に応じて料理?になるためのキャリアプランをご用意しています。
<豊富なキャリア形成!>
店舗運営の経験を積んだ上で、エリアマネージャーへのキャリアアップや商品開発、営業企画や人事・採用など本部ポジションへのキャリアも目指せます。
店?・料理?の先は決められたキャリアを目指すのではなく、自分次第で将来を切り開いていく「自律モデル」を展開しています。
グループ会社社?・ローリスクな社内独立・海外進出など可能性は無限大です。各個人がひとつのブランドとなり、やりたいことを実現できます。個性や強みを発揮できる多種多様なブランドや事業に携わり、自分らしいキャリアを歩んでください。
<SNSを利用したコミュニケーション制度>
当社では正社員からアルバイトまで、社内SNSのアカウントを配布しています。今までは店長経由でしか本部に届かなかった現場の好事例が、スタッフに直接共有されるようになり、そこにたくさんの「いいね!」がつくようになりました。ノウハウのシェアだけでなく、他の人からの評価がモチベーション向上にもつながります。社内SNSの活用によって革命的な効果が生まれています!
※本求人は、株式会社キャリアラダーによる職業紹介での求人ご紹介となります。
募集要項
| 職種 | レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) |
|---|---|
| 雇用形態 | 正社員 |
| 勤務体系 | 固定時間制 |
| 就業時間 | <シフト制> 例) 13:00?23:00 14:00?24:00 上記時間の中で所定労働時間:7時間40分、休憩1時間 ※終電など考慮いたします。 |
| 休日 | ・週休2日制(月8日) ・有給休暇(10日~勤続年数に応じて最大20日) ・慶弔休暇 ・産前産後休暇 ・育児休暇(男性の育児休業取得者20名以上実績あり) |
| 給与 | 年俸:3,500,000円 〜 5,000,000円 固定残業:なし |
| 試用期間 | 試用期間:なし |
| 待遇・福利厚生 | ・各種社会保険完備 ・交通費支給(上限5万円まで) ・時間外手当 ・深夜手当 ・制服貸与 ・まかないあり ・研修制度あり ・従業員持ち株会 ・社内表彰制度あり ・扶養手当あり(5000円:月3名まで) ・社員割引制度あり |
| 加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
| 就業場所 | 神奈川県川崎市川崎区砂子2-4-18 藤ビル1F |
| 勤務先名 | 株式会社エー・ピーホールディングス |
| 応募書類等 | 履歴書・職務経歴書 |
紹介会社情報
| 企業名 | ![]() |
|---|---|
| 業種 | 人材派遣・人材紹介 |
| 代表者名 | 加藤 空 |
| 所在地 | 東京都大田区東馬込2-16-1 SSビル1階 |
| 事業内容 | 人材紹介事業 有料職業紹介許可番号:13-ユ-312876 |
| 電話番号 | 03-6429-9046 |

